800 gr di filetto di manzo
100 gr di speck a fette
500 gr di funghi champignon
1 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Timo
1 limone
1 cucchiaio di senape
20 gr di burro
1 spicchio d'aglio
2 dl di panna fresca
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire con cura i funghi, lavarli velocemente e asciugarli subito bene; spremere il limone e mettere il succo in una ciotola; privare dell'eventuale grasso il filetto, tagliarlo in 4 pezzi e avvolgerli nelle fette di speck.
Far rosolare l'aglio in un tegame con l'olio; unire i funghi, bagnare con metà vino e far cuocere per 15 minuti, quindi insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scaldare il burro con il timo in un altro tegame e farvi cuocere al sangue i filetti, poi scolarli e tenerli in caldo.
Diluire il fondo di cottura con il resto del vino e il succo di limone, unire la panna e la senape e far ridurre a fuoco vivace, quindi filtrare la salsa ottenuta attraverso un colino, versarla nel tegame con i funghi e mescolare.
Adagiare i filetti allo speck su piatti individuali, coprirli con la salsa di funghi e servirli subito in tavola.
Consiglio:
Al posto dei champignon si possono usare dei funghi pioppini.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Filetto di manzo allo speck
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