Crostata ricotta e amarene

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta frolla
450 gr di ricotta
200 gr di zucchero
Marmellata di amarene
Zucchero a velo
Procedimento:
Stendere la pasta frolla in uno strato dello spessore di 3-4 mm e rivestire uno stampo rotondo di 28 cm di diametro e bucherellare la superficie.
Stendere sulla base la marmellata.
Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero e l’uovo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con questo composto coprire lo strato di marmellata, distribuendolo uniformemente.
Decorare la superficie con strisce di pasta frolla e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare quindi la crostata e, una volta fredda, toglierla dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Consiglio:
Si può sostituire la marmellata di amarene con quella di visciole con pezzi dentro.
Tempi di preparazione:
1 ora

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