Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori da riso grandi, rossi e sodi
8 cucchiai di riso
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Basilico
Origani
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
700 gr di patate
Procedimento:
Lavare bene i pomodori, togliere loro la calotta superiore e svuotarli delicatamente con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli.
Insaporire i pomodori vuoti con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Frullare la polpa con del basilico, del prezzemolo, un po’ di origano, gli spicchi d’aglio sbucciati, sale e pepe e due cucchiai di olio.
Mescolare il tutto al riso e con questo composto farcire i pomodori sistemandoli in una teglia unta di olio.
Quindi riempire gli spazi con le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, insaporire con un altro filo di olio e infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Volendo dare più sapore, prima di richiudere i pomodori farciti con la loro calotta, distribuire un po’ di parmigiano in scaglie, ed aggiungere alle patate una cipolla sbucciata e tagliata a spicchi.
Tempi di preparazione:
1 ora
Pomodori al forno con riso
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