Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
500 ml di passata di pomodoro
Farina
4 uova
Sale
Basilico
Olio di semi
Olio di oliva extravergine
1 cipolla
400 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Stufare la cipolla affettata in un tegame con un filo di olio di oliva, quindi aggiungere il basilico lavato e spezzettato e la salsa di pomodoro e far cuocere a fuoco medio fino a quando si avrà un sugo denso, insaporirlo con il sale.
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette non troppo spesso e passarle prima nella farina poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi friggerle facendole dorate da entrambi i lati e scolarle su carta assorbente da cucina.
Tagliare la mozzarella a cubetti e prendere una pirofila da forno bella capiente, ungerla con un filo di olio ed iniziare a comporre la parmigiana di melanzane.
Fare un sottile strato di salsa, poi uno strato di melanzane, ancora salsa, mozzarella e parmigiano; proseguire così facendo fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciando come ultimo strato il parmigiano e la mozzarella.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, far riposare qualche minuto e poi servire in tavola.
Consiglio:
Per una parmigiana più leggera, le fette di melanzana anziché fritte possono essere grigliate.
Tempi di preparazione:
90 minuti
Parmigiana di melanzane
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