Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
Burro
Sale
Noce moscata
150 gr di prosciutto cotto
Pangrattato
1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salarla quando inizia a bollire e immergervi le cipolle e le zucchine, già lavate e spuntate, e farle lessare per un quarto d’ora, quindi scolarle e lasciarle intiepidire.
Tagliare le verdure a metà e scavare delicatamente la polpa con un cucchiaino, mettendola in una padella con una noce di burro e lo spicchio d’aglio e facendo insaporire il tutto per qualche minuto; quindi eliminare l’aglio e frullare la polpa con il prosciutto cotto, il parmigiano, il tuorlo e una grattata di noce moscata.
Sistemare le verdure vuote in una pirofila imburrata e farcirle con il composto preparato, cospargere con del pangrattato e sistemare sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti, lasciar riposare qualche minuto e poi portare in tavola.
Consiglio:
Si può sistemare sulla superficie del formaggio affettato sottilmente che si scioglierà durante la cottura.
Tempi di preparazione:
1 ora
Verdure ripiene
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