Brownies alle nocciole

Ingredienti per 4 persone:
50 gr di nocciole pelate
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
2 uova
Vaniglia
2 cucchiai di sciroppo di acero
Procedimento:
Far tostare in forno le nocciole, lasciarle intiepidire, quindi tritarle grossolanamente nella coppa del mixer.
Spezzettare il cioccolato in una ciotola e farlo fondere a bagnomaria, poi unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e mescolare finché sarà sciolto.
Togliere dal fuoco e tenere in caldo nel bagnomaria.
Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il cacao, poi unire le uova leggermente sbattute con una forchetta, facendole scendere a filo; lavorare il tutto con una frusta a mano.
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi, qualche goccia di vaniglia e lo sciroppo di acero.
Sbattere il composto con la frusta a mano, finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Unire le nocciole tostate e tritate e mescolare con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto in uno stampo quadrato di 22 cm di lato imburrato e infarinato e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare, sformare e lasciar leggermente intiepidire su una gratella per dolci; quindi servire il dolce dopo averlo tagliato a quadrotti regolari con un coltello seghettato.
Consiglio;
Lo sciroppo d’acero può essere sostituito da altrettanto miele.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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