Polpettone di carni miste al vino bianco

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di manzo macinato
3 scalogni
200 gr di petto di pollo tritato
1 carota
200 gr di carne di maiale tritata
2 uova
20 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 costa di sedano
1 dl di panna
2 cucchiai di pistacchi spellati
1 dl di vino bianco
50 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Amalgamare i vari tipi di carne con i pistacchi tritati, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Formare con l’impasto un polpettone e infarinarlo.
Mondare, lavare e affettare gli scalogni, la carota e il sedano.
Far dorare le verdure in una casseruola dai bordi alti con il burro.
Adagiarvi il polpettone, rosolarlo in modo uniforme e insaporirlo aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi proseguire la cottura per circa 40 minuti, coperto, unendo man mano la panna.
Lasciar riposare il polpettone per 10 minuti, poi affettarlo.
Mettere le fette di carne in una pirofila, coprirle con il fondo di cottura e farle scaldare in forno a 150 gradi per 5 minuti.
Portare in tavola la pirofila e servire.
Consiglio:
Al posto del vino bianco si può usare altrettanto Marsala secco.
Tempi di preparazione:
90 minuti

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