Lasagne al ragù bianco di carne e funghi misti

Ingredienti per 4 persone:
12 sfoglie di pasta fresca all’uovo per lasagna
600 gr di besciamella
300 gr di funghi misti
200 gr di muscolo di manzo macinato
100 gr di lombo di maiale macinato
100 gr di pancetta tesa macinata
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di latte
1 cipolla
Burro
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Timo
Sale e pepe
Procedimento:
Appassire la cipolla a fettine con dell’olio in una casseruola.
Unire la pancetta e farla rosolare, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere la carne di maiale e  una noce di burro e continuare a rosolare.
Unire il manzo e, quando cambierà colore, insaporire con sale e pepe.
Sfumare con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungere i funghi mondati e tagliati a fettine e il timo.
Quando questi saranno rosolati versare il latte, portare a bollore e cuocere il ragù per 1 ora, bagnando con altro latte caldo se necessario.
Lessare di sfoglia di pasta in acqua salata con un filo di olio, scolarle, passarle in una ciotola con acqua fredda e poi asciugarle su un telo.
Condire la besciamella con sale, pepe e noce moscata.
Velare il fondo di una pirofila imburrata con poca besciamella.
Alternare strati di pasta, ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.
Completare con fiocchetti di burro e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio:
Se si prepara la sfoglia per la lasagna in casa e si fa molto sottile e la besciamella si prepara un po’ più liquida, si può omettere il passaggio della bollitura della pasta in quanto questa si ammorbidirà in forno con la besciamella.
Tempi di preparazione:
2 ore e 15 minuti

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