Liquore vov

Posted by on | |
Ingredienti per 1,25 litri:
4 dl di latte
400 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
4 tuorli
1 dl Marsala
1 dl di alcol puro
Procedimento:
Mettere su una casseruola su fuoco basso il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente.
Portare a bollore il composto mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare dopo aver filtrato il latte.
Sbattere i tuorli in una ciotola con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il latte, il Marsala e l’alcool versandoli a filo.
Amalgamare con cura gli ingredienti e filtrarli con un colino a maglie fitte; distribuire il Vov in bottiglie di vetro.
Consiglio:
Si può gustare puro o con ghiaccio, o versato sopra una coppa di gelato.
Tempi di preparazione:
40 minuti più il tempo di raffreddamento

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre