Ingredienti per 6 persone:
1 kg di carne da lesso
Prezzemolo
5 cipolle
400 gr di salsicce
1 kg di patate
100 gr di burro
1,5 bicchieri di latte
Pangrattato
Sale e pepe
Procedimento:
Lessare e schiacciare le patate ottenendo una purea, mescolarla con burro e latte.
A parte tritare le cipolle e farle soffriggere in padella, quando sono imbiondite aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare, quindi la carne lessata a parte con del brodo.
Mescolare in modo che tutto sia ben amalgamato e aggiungere il prezzemolo tritato.
Trasferire il composto di carne in una teglia imburrata, coprire con le patate insaporite con sale e pepe, spolverizzare con il pangrattato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Si può arricchire la gratinatura della superficie con del parmigiano grattugiato.
Tempi di preparazione:
90 minuti
Torta di patate e carne
Posted by
on
|
Etichette:
burro,
carne,
cipolle,
facilissima,
latte,
patate,
piatti unici,
salato,
salsicce
|