CIABATTE SUPER FACILI
INGREDIENTI PER 3 CIABATTE:
500 gr di farina 00
370 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con il miele in 50 ml di acqua tiepida presa dal totale.
Setacciare la farina e rovesciarla nella ciotola della planetaria, versare il lievito al centro e sopra il resto dell'acqua.
Mescolare con un cucchiaio e aggiungere il sale.
Amalgamare il tutto, l'impasto risulterà molle e granuloso, coprire con abbondante farina e metterlo a lievitare per un'ora e mezza.
Con una spatola ben infarinata, trasferire l'impasto su una teglia coperta con carta forno, infarinata anch'essa, dividerla in tre parti e formare 3 filoncini distanziandoli bene tra loro.
Cuocere a 230 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere dei semini sulla superficie del pane o sostituire una parte di farina 00 con altrettanta farina integrale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.