CIAMBELLONE COOKIE ALLA NUTELLA


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

290 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato
3 uova
100 gr di nutella
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un bel composto soffice e spumoso.
Unire a filo il burro sciolto freddo; setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerle all'impasto.
Unire infine le goccine di cioccolato e amalgamarle delicatamente.
Rovesciare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, di circa 20 cm di diametro, versare al centro la Nutella e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto intiepidito, togliere dallo stampo e, quando è freddo, spolverizzare di zucchero a velo.

CONSIGLIO:

Per non fare affondare la Nutella durante la cottura, lasciarla in frigo per un pò in modo che si indurisca leggermente.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.

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