CIAMBELLONE COOKIE ALLA NUTELLA
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
ciambellone,
cioccolato,
colazione,
dolce,
facilissima.,
goccine,
merenda,
nutella
|
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
290 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato
3 uova
100 gr di nutella
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un bel composto soffice e spumoso.
Unire a filo il burro sciolto freddo; setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerle all'impasto.
Unire infine le goccine di cioccolato e amalgamarle delicatamente.
Rovesciare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, di circa 20 cm di diametro, versare al centro la Nutella e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto intiepidito, togliere dallo stampo e, quando è freddo, spolverizzare di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Per non fare affondare la Nutella durante la cottura, lasciarla in frigo per un pò in modo che si indurisca leggermente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.