PANINI AL LATTE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di farina manitoba
60 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
220 gr di latte
80 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra
8 gr di sale
PROCEDIMENTO:
Fare un lievitino con 95 gr di farina, il lievito e 100 gr di latte e farlo riposare per un'ora, coperto, fino al raddoppio.
Unirvi quindi il resto della farina, del latte e lo zucchero, mescolare bene poi unire l'uovo e il tuorlo, il burro, a poco a poco, e, per ultimo, il sale.
Far incordare per bene nell'impastatrice con il gancio e poi formare una palla da mettere in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e far lievitare per 3 ore.
Riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente lavorandola e formare dei panini da 40 gr l'uno.
Arrotolarli delicatamente dai lati verso il centro e sistemarli sulla teglia del forno foderata con della carta; farli riposare per 40 minuti, poi spennellarli con un pò di latte e cuocerli a 175 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Ottimi serviti ai buffet sia salati, farciti con affettati vari, sia dolci, farciti con nutella o confetture varie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIÙ
' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE: