SARTU' DI RISO
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
300 gr di polpa di carne macinata
200 gr di piselli sgranati
200 gr di mozzarella
50 gr di pancetta affumicata
100 gr di salame stagionato
200 gr di prosciutto crudo a dadini
2 uova sode tagliate a fettine
1,5 dl di acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo
60 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di farina
1 cipolla
30 gr di pangrattato
Olio extravergine di oliva
7,5 dl di brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far appassire la cipolla affettata in un tegame con un filo di olio, unire i piselli e la pancetta tagliata a dadini insieme a 0,5 dl di acqua e cuocerli per 10 minuti.
Diluire il concentrato di pomodoro nell'acqua rimanente e aggiungerla ai piselli facendo cuocere ancora per 5 minuti.
Mettere la carne macinata in una ciotola, unire l'uovo, 20 gr di parmigiano grattugiato, 10 gr di pangrattato, sale e pepe; formare tante polpette, infarinarle e cuocerle in padella con pò di olio di oliva.
Preparare il riso come un normale risotto, unirvi 20 gr di burro, 2 cucchiai di parmigiano e metà del ragù di piselli.
Versare metà del riso in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato; fare un incavo nel centro e riempirlo con le polpette, il ragù rimasto, la mozzarella, il salame, il prosciutto crudo e le fettine di uova sode; coprire quindi con il riso rimasto, il parmigiano, il pangrattato e il burro e passare in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la pancetta con della salsiccia sbriciolata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.