CARBONARA AI FUNGHI PORCINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di farfalle

250 gr di funghi porcini

60 gr di pancetta

2 uova

3 tuorli

50 gr di parmigiano grattugiato

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare i funghi.

In una padella rosolare con l'olio, la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti, fino a farla diventare croccante, poi toglierla  e tenerla da parte.

Nell'olio rimasto in padella rosolare i funghi, una decina di minuti, regolando di sale e pepe.

Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.

In una ciotola sbattere le uova e i tuorli unire il sale, il pepe e parte del formaggio.

Cuocere la pasta al dente, salarla e trasferirla nella padella con i funghi, tenendo la fiamma bassa, unire il formaggio restante, amalgamare bene, poi aggiungere il composto di uova e amalgamare bene il tutto facendo attenzione che l'uovo resti cremoso.

Aggiungere alla carbonara la pancetta e servire.


CONSIGLIO:

Per conservare le uova cremose, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta oppure del latte.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre