INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di farfalle
250 gr di funghi porcini
60 gr di pancetta
2 uova
3 tuorli
50 gr di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tagliare i funghi.
In una padella rosolare con l'olio, la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti, fino a farla diventare croccante, poi toglierla e tenerla da parte.
Nell'olio rimasto in padella rosolare i funghi, una decina di minuti, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una ciotola sbattere le uova e i tuorli unire il sale, il pepe e parte del formaggio.
Cuocere la pasta al dente, salarla e trasferirla nella padella con i funghi, tenendo la fiamma bassa, unire il formaggio restante, amalgamare bene, poi aggiungere il composto di uova e amalgamare bene il tutto facendo attenzione che l'uovo resti cremoso.
Aggiungere alla carbonara la pancetta e servire.
CONSIGLIO:
Per conservare le uova cremose, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta oppure del latte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.