INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di groviera
500 gr di parmigiano
2 spicchi di aglio
1/2 limone
500 ml di vino bianco
12 gr di amido di mais
600 gr di pane bianco
Pepe
Noce moscata
Latte
PROCEDIMENTO:
Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli finemente, poi metterli in un tegame di ghisa o terracotta insieme al vino, al succo di limone, un pizzico di pepe e di noce moscata.
Aggiungere i formaggi grattugiati e portare il tutto a ebollizione, mescolando.
Sciogliere la maizena in un goccio di latte e poi aggiungerla al composto di formaggi, mescolando in continuazione.
Tagliare il pane a quadrotti, dopodiché portare in tavola la fonduta al formaggio e fare intingere a ogni commensale il pane direttamente in questa salsa, servita calda.
CONSIGLIO:
Provare a tostare il pane prima di servirlo in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.