FONDUTA SVIZZERA

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 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di groviera

500 gr di parmigiano

2 spicchi di aglio

1/2 limone

500 ml di vino bianco

12 gr di amido di mais

600 gr di pane bianco

Pepe

Noce moscata

Latte


PROCEDIMENTO:

Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli finemente, poi metterli in un tegame di ghisa o terracotta insieme al vino, al succo di limone, un pizzico di pepe e di noce moscata.

Aggiungere i formaggi grattugiati e portare il tutto a ebollizione, mescolando.

Sciogliere la maizena in un goccio di latte e poi aggiungerla al composto di formaggi, mescolando in continuazione.

Tagliare il pane a quadrotti, dopodiché portare in tavola la fonduta al formaggio e fare intingere a ogni commensale il pane direttamente in questa salsa, servita calda.


CONSIGLIO:

Provare a tostare il pane prima di servirlo in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.




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