Polpettine di vitello e funghi secchi

 Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di vitello tritata

1 tuorlo

60 gr di burro

50 gr di prosciutto crudo a fette

20 gr di farina

15 gr di funghi secchi già ammollati

20 gr di parmigiano grattugiato 

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl di brodo di carne

Sale e pepe 


Procedimento:

Strizzare i funghi secchi, tritarli e rosolarli in un tegame con 20 gr di burro per 2-3 minuti, mescolando.

Tritare insieme le fette di prosciutto crudo e la polpa di vitello e metterli in una terrina con i funghi, il tuorlo, il parmigiano, sale e pepe.

Mescolare amalgamando bene e formare, con il composto, tante polpettine della dimensione di una noce che andranno poi infarinate.

In un tegame, scaldare il burro rimasto e farvi dorare le polpettine.

Regolare di sale e pepe e versarvi il brodo, coprire e portare a cottura in 10 minuti, quindi spolverizzare le polpettine con il prezzemolo tritato e servirle.


Consiglio:

Nelle polpette liguri preparate secondo la tradizione, la polpa di vitello andrebbe mescolata con una uguale quantità di tettina.

Così insaporito l’impasto può anche fare a meno del prosciutto.


Tempi di preparazione:

40 minuti.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre