FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di filetto di manzo

Farina

Sale

200 ml di aceto balsamico

Burro


PROCEDIMENTO:

Mettere in un tegame una noce di burro e farla sciogliere a fuoco alto.

Infarinare il filetto da entrambi i lati e metterlo a cuocere a fuoco medio-alto.

Lasciar cuocere il filetto tre minuti per lato, quindi metterlo in un piatto e tenerlo al caldo.

Nel tegame con il fondo di cottura aggiungere l'aceto balsamico, farlo restringere, quindi rimettere il filetto nella padella e farlo insaporire a fiamma bassa per un minuto.


CONSIGLIO:

Il filetto è un taglio di carne che va cotto al sangue, proprio per questa ragione deve essere tagliato alto (4-5 cm).

Per questo motivo, non acquistare filetti tagliati troppo bassi altrimenti si cuoceranno rapidamente all'interno, con il risultato di mangiare un filetto duro e stoppaccioso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI.



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