INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di filetto di manzo
Farina
Sale
200 ml di aceto balsamico
Burro
PROCEDIMENTO:
Mettere in un tegame una noce di burro e farla sciogliere a fuoco alto.
Infarinare il filetto da entrambi i lati e metterlo a cuocere a fuoco medio-alto.
Lasciar cuocere il filetto tre minuti per lato, quindi metterlo in un piatto e tenerlo al caldo.
Nel tegame con il fondo di cottura aggiungere l'aceto balsamico, farlo restringere, quindi rimettere il filetto nella padella e farlo insaporire a fiamma bassa per un minuto.
CONSIGLIO:
Il filetto è un taglio di carne che va cotto al sangue, proprio per questa ragione deve essere tagliato alto (4-5 cm).
Per questo motivo, non acquistare filetti tagliati troppo bassi altrimenti si cuoceranno rapidamente all'interno, con il risultato di mangiare un filetto duro e stoppaccioso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI.