STRUDEL DI MELE

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:

250 gr di farina

1 uovo

50 gr di burro

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

1 kg di mele

100 gr di zucchero

100 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida

50 gr di pinoli

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

50 gr di burro

1 tuorlo

Scorza grattugiata di un limone

1 cucchiaio di pangrattato

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale e fare una fontana; versare al centro 5-6 cucchiai di acqua tiepida, l'uovo intero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Impastare con energia e fare una palla, coprirla con un canovaccio infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

Intanto sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle finemente; mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone.

Dopo mezz'ora, riprendere la pasta e disporla su un telo infarinato.

Stenderla con il mattarello, formando un disco spesso mezzo centimetro.

Spennellare la sfoglia con il burro fuso e distribuirvi sopra il pangrattato, poi le mele, l'uvetta, i pinoli, il misto di zucchero, scorza di limone e cannella, lasciando almeno 2 centimetri di bordo.

Servendosi del telo, arrotolare lo strudel su se stesso, chiudendolo bene sui bordi, e farlo scivolare sopra la placca del forno imburrata, dandogli la forma di ferro di cavallo.

Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti e poi alzare a 200 gradi e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Servire cosparso di zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Ancora più goloso se accompagnato con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata e insaporita con una spolverata di cannella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre