ASPARAGI ALLA SENAPE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di asparagi

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di aceto balsamico

3 cucchiai di panna

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare bene gli asparagi e pareggiare bene i gambi, poi lavarli abbondantemente sotto l'acqua corrente.

Metterli quindi a cuocere in una pentola con acqua salata per 20 minuti, calcolando il tempo dall'ebollizione.

Sgocciolarli e lasciarli asciugare su un telo da cucina, poi tagliare le punte e raccoglierle su un piatto da portata.

In una ciotolina unire la panna con la senape, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale, mescolando con una piccola frusta in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.

Versare la salsa sulle punte di asparagi, mescolare delicatamente e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore spinta al piatto si può utilizzare della senape piccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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