INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di asparagi
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di panna
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare bene gli asparagi e pareggiare bene i gambi, poi lavarli abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Metterli quindi a cuocere in una pentola con acqua salata per 20 minuti, calcolando il tempo dall'ebollizione.
Sgocciolarli e lasciarli asciugare su un telo da cucina, poi tagliare le punte e raccoglierle su un piatto da portata.
In una ciotolina unire la panna con la senape, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale, mescolando con una piccola frusta in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
Versare la salsa sulle punte di asparagi, mescolare delicatamente e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore spinta al piatto si può utilizzare della senape piccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.