GNOCCHETTI ALLA RUCOLA SELVATICA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 kg di patate farinose

250 gr di farina più quella per la lavorazione

150 gr di speck tagliato alto

2 dl di panna

30 gr di burro

1 mazzetto di rucola selvatica

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua salata inizialmente fredda per 30-35 minuti dall'ebollizione; tagliare lo speck a dadini; lavare la rucola e ridurla a striscioline.

Scolare le patate, privarle della buccia, passarle allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire; setacciarvi sopra la farina con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infarinare leggermente la spianatoia e, prendendo un pò di impasto per volta, formare dei cilindri dello spessore di 1-2 centimetri; tagliarli poi a tronchetti lunghi 2 cm e distribuirli sulla spianatoia, tenendoli separati l'uno dall'altro.

Far fondere il burro in una padella, unire lo speck e farlo rosolare brevemente; aggiungere la panna, sale e pepe e continuare la cottura per 5 minuti.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli gnocchetti, scolandoli appena salgono a galla; versarli nella padella con la salsa, aggiungere la rucola, il parmigiano e una macinata di pepe, mescolare e servire.


CONSIGLIO:

Si può utilizzare questo condimento anche per un altro tipo di pasta che non siano gli gnocchi; come delle fettuccine all'uovo sempre fresche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.




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