BIGNE' DI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di farina

120 gr di burro

3 uova

3 cucchiai di latte

400 gr di funghi porcini

3 fettine di prosciutto crudo

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di semi

Burro


PROCEDIMENTO:

In una casseruola scaldare mezzo litro di acqua, unirvi il latte, il burro, un pò di sale e pepe e, quando bolle, versarvi in una sola volta la farina.

Mescolare senza fermarsi fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.

Far raffreddare e unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

Pulire bene i funghi, affettarli e farli rosolare in una padella con una noce di burro, sale e pepe.

Unirli all'impasto di farina e uova insieme al formaggio grattugiato e al prosciutto a striscioline; amalgamare bene e, aiutandosi con due cucchiai, versare l'impasto in abbondate olio già bollente, formando delle palline grosse come noci.

Quando saranno belle gonfie e dorate da entrambi i lati, scolarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina, quindi servire caldo.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire i funghi freschi con 100 gr di funghi secchi fatti ammollare prima di essere rosolati nel burro; oppure si possono utilizzare altri tipi di verdure come dei carciofi fatti precedentemente lessare e tagliati a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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