INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina
120 gr di burro
3 uova
3 cucchiai di latte
400 gr di funghi porcini
3 fettine di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di semi
Burro
PROCEDIMENTO:
In una casseruola scaldare mezzo litro di acqua, unirvi il latte, il burro, un pò di sale e pepe e, quando bolle, versarvi in una sola volta la farina.
Mescolare senza fermarsi fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.
Far raffreddare e unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Pulire bene i funghi, affettarli e farli rosolare in una padella con una noce di burro, sale e pepe.
Unirli all'impasto di farina e uova insieme al formaggio grattugiato e al prosciutto a striscioline; amalgamare bene e, aiutandosi con due cucchiai, versare l'impasto in abbondate olio già bollente, formando delle palline grosse come noci.
Quando saranno belle gonfie e dorate da entrambi i lati, scolarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina, quindi servire caldo.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire i funghi freschi con 100 gr di funghi secchi fatti ammollare prima di essere rosolati nel burro; oppure si possono utilizzare altri tipi di verdure come dei carciofi fatti precedentemente lessare e tagliati a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.