INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di asparagi
200 gr di riso Carnaroli
100 gr di pesto alla genovese
20 pomodori secchi
Parmigiano in scaglie
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata di riso con asparagi e pesto di basilico iniziare cuocendo il riso.
In una pentola mettere a bollire l'acqua e salarla, quando bolle versare il riso e portarlo a cottura; quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
A questo punto iniziare a pulire gli asparagi; rimuovere a tal fine le parti bianche dei gambi, lavandoli e asciugandoli accuratamente.
Disporli quindi in una pirofila e condirli con 2-3 cucchiai di olio di oliva; aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Infornare gli asparagi a 180 gradi per 15 minuti e, quando saranno teneri, sfornarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti.
Mettere il riso in una insalatiera, unire gli asparagi a pezzetti e i pomodori secchi tagliati a dadini; per ultimo unire anche il pesto alla genovese e delle scaglie di parmigiano.
Insaporire con una macinata di pepe e mescolare delicatamente l'insalata.
Portarla quindi in tavola.
CONSIGLIO:
Per rendere questa insalata un piatto unico si possono aggiungere delle uova sode a spicchi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.