INSALATA DI RISO CON ASPARAGI E PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di asparagi

200 gr di riso Carnaroli

100 gr di pesto alla genovese

20 pomodori secchi

Parmigiano in scaglie 

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata di riso con asparagi e pesto di basilico iniziare cuocendo il riso.

In una pentola mettere a bollire l'acqua e salarla, quando bolle versare il riso e portarlo a cottura; quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

A questo punto iniziare a pulire gli asparagi; rimuovere a tal fine le parti bianche dei gambi, lavandoli e asciugandoli accuratamente.

Disporli quindi in una pirofila e condirli con 2-3 cucchiai di olio di oliva; aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Infornare gli asparagi a 180 gradi per 15 minuti e, quando saranno teneri, sfornarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti.

Mettere il riso in una insalatiera, unire gli asparagi a pezzetti e i pomodori secchi tagliati a dadini; per ultimo unire anche il pesto alla genovese e delle scaglie di parmigiano.

Insaporire con una macinata di pepe e mescolare delicatamente l'insalata.

Portarla quindi in tavola.


CONSIGLIO:

Per rendere questa insalata un piatto unico si possono aggiungere delle uova sode a spicchi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.






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