INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di petto di tacchino dal peso complessivo di 800 gr
40 gr di burro
1/2 limone biologico
Timo
1 mazzetto di erba cipollina
3 porri
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il limone e tagliarlo a fette sottili.
Pulire i porri e tagliarne uno a rondelle e gli altri a striscioline, quindi sbollentarli separatamente.
Salare e pepare le fette di carne.
Mettere ogni fetta di tacchino sopra un quadrato di carta alluminio di 30 cm di lato, spennellata con poco burro fuso.
Distribuirvi sopra le rondelle di porro, 1/2 fettina di limone e un pò di timo.
Chiudere i cartocci e porli in una teglia nel forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare ed eliminare le fette di limone dai cartocci adagiando la carne sul piatto da portata e cercando di tenerla in caldo.
Sminuzzare sopra l'erba cipollina e accompagnare con i porri a striscioline insaporiti nel burro.
CONSIGLIO:
Volendo si può passare al mixer il fondo di cottura dei petti di tacchino e poi farlo ridurre servendolo quindi con la carne e le striscioline di porro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.