INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
1 limone
6 pesche gialle e sode
100 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di marmellata di pesche
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con lo zucchero; quando il composto risulterà spumoso, unire la buccia grattugiata di un limone, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale.
Poco alla volta incorporare la farina, metà delle pesche sbucciate e tagliate a dadini, gli albumi montati a neve e il lievito.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, coprire la superficie con la marmellata di pesche e decorare con le pesche tagliate a fettine.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
Dopo aver spento il forno, lasciarvi dentro la torta ancora per una decina di minuti e aspettare che sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le pesche con altra frutta di stagione a seconda dei gusti come albicocche, fragole o ciliegie sostituendo ovviamente anche la marmellata a seconda della frutta utilizzata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.