TORTA DI PESCHE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

400 gr di farina

200 gr di zucchero

3 uova

1 limone

6 pesche gialle e sode

100 gr di burro

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

120 gr di marmellata di pesche

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbattere i tuorli con lo zucchero; quando il composto risulterà spumoso, unire la buccia grattugiata di un limone, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale.

Poco alla volta incorporare la farina, metà delle pesche sbucciate e tagliate a dadini, gli albumi montati a neve e il lievito.

Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, coprire la superficie con la marmellata di pesche e decorare con le pesche tagliate a fettine.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.

Dopo aver spento il forno, lasciarvi dentro la torta ancora per una decina di minuti e aspettare che sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le pesche con altra frutta di stagione a seconda dei gusti come albicocche, fragole o ciliegie sostituendo ovviamente anche la marmellata a seconda della frutta utilizzata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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