INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
2 cucchiai di paprika
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiaini di aglio in polvere
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare le patate al forno speziate per prima cosa portare a ebollizione una pentola di acqua e cuocervi le patate intere con la buccia per circa 10 minuti.
Nel frattempo unire in una ciotola l'olio e le spezie e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Appena terminati i 10 minuti di cottura, scolare le patate, pelarle e tagliarle in spicchi.
Unirle al condimento e mescolare bene con le mani per farle insaporire.
Rivestire una teglia con carta forno e versarvi gli spicchi di patate conditi, distribuirli in maniera uniforme in modo che non si accavallino e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti o fino a cottura completa.
Una volta croccanti e rosolate, le patate al forno speziate, sono pronte per essere gustate.
CONSIGLIO:
Le spezie usate nella ricetta possono essere sostituite con altre come curcuma o curry oppure possono essere utilizzate delle erbe aromatiche come rosmarino, salvia, timo o origano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.