PATATE AL FORNO SPEZIATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

2 cucchiai di paprika 

1 cucchiaino di cumino

2 cucchiaini di aglio in polvere

4 cucchiai di olio di oliva 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare le patate al forno speziate per prima cosa portare a ebollizione una pentola di acqua e cuocervi le patate intere con la buccia per circa 10 minuti.

Nel frattempo unire in una ciotola l'olio e le spezie e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Appena terminati i 10 minuti di cottura, scolare le patate, pelarle e tagliarle in spicchi.

Unirle al condimento e mescolare bene con le mani per farle insaporire.

Rivestire una teglia con carta forno e versarvi gli spicchi di patate conditi, distribuirli in maniera uniforme in modo che non si accavallino e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti o fino a cottura completa.

Una volta croccanti e rosolate, le patate al forno speziate, sono pronte per essere gustate.


CONSIGLIO:

Le spezie usate nella ricetta possono essere sostituite con altre come curcuma o curry oppure possono essere utilizzate delle erbe aromatiche come rosmarino, salvia, timo o origano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre