INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
4 uova
180 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
150 gr di latte
100 gr di noci
400 gr di farina 00
2 cucchiaini di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Per preparare il ciambellone alle noci e cannella iniziare accendendo subito il forno a 180 gradi, perché dovrà essere ben caldo quando si dovrà infornare il dolce.
Tritare grossolanamente le noci, quindi tenerle da parte.
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente con le fruste elettriche.
Aggiungere poi l'olio di semi e il latte a filo continuando sempre a mescolare amalgamando i vari ingredienti.
Sempre nella stessa ciotola unire al composto anche la farina, il lievito e la cannella.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Aggiungere alla fine le noci già tritate.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone, quindi versarci dentro il composto e infornare per 45 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare se l'impasto sia cotto.
Sfornare il ciambellone noci e cannella e farlo raffreddare prima di servirlo.
CONSIGLIO:
Si possono distribuire sulla superficie due mele tagliate a fettine sottili prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.