CIAMBELLONE NOCI E CANNELLA

 INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

4 uova

180 gr di zucchero

100 gr di olio di semi

150 gr di latte

100 gr di noci

400 gr di farina 00

2 cucchiaini di cannella

1/2 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Per preparare il ciambellone alle noci e cannella iniziare accendendo subito il forno a 180 gradi, perché dovrà essere ben caldo quando si dovrà infornare il dolce.

Tritare grossolanamente le noci, quindi tenerle da parte.

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente con le fruste elettriche.

Aggiungere poi l'olio di semi e il latte a filo continuando sempre a mescolare amalgamando i vari ingredienti.

Sempre nella stessa ciotola unire al composto anche la farina, il lievito e la cannella.

Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

Aggiungere alla fine le noci già tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone, quindi versarci dentro il composto e infornare per 45 minuti.

Fare la prova stecchino per verificare se l'impasto sia cotto.

Sfornare il ciambellone noci e cannella e farlo raffreddare prima di servirlo.


CONSIGLIO:

Si possono distribuire sulla superficie due mele tagliate a fettine sottili prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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