INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 kg di cipolle
1 cucchiaio di aceto di mele
Origano
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Per preparare le cipolle al forno per prima cosa sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle in 4 parti.
Risciacquarle di nuovo, poi eliminare la base centrale più dura e affettarle in fette non troppo sottili.
Versare le cipolle in una teglia capiente e condirle con olio, sale, pepe, origano e aceto di mele.
Mescolare bene avendo cura di separare i petali della cipolla tra loro.
Cuocere in forno a 180 per circa 2-3 ore, rigirandole di tanto in tanto.
Una volta pronte e morbide, sfornare le cipolle e lasciarle raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Per questo piatto si possono usare delle cipolle Giarratane oppure una qualità di cipolle rosse di Montoro, molto dolci entrambe le qualità.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE E 20 MINUTI.