CIPOLLE AL FORNO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 kg di cipolle 

1 cucchiaio di aceto di mele

Origano

Sale e pepe

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Per preparare le cipolle al forno per prima cosa sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle in 4 parti.

Risciacquarle di nuovo, poi eliminare la base centrale più dura e affettarle in fette non troppo sottili.

Versare le cipolle in una teglia capiente e condirle con olio, sale, pepe, origano e aceto di mele.

Mescolare bene avendo cura di separare i petali della cipolla tra loro.

Cuocere in forno a 180 per circa 2-3 ore, rigirandole di tanto in tanto.

Una volta pronte e morbide, sfornare le cipolle e lasciarle raffreddare prima di servire.


CONSIGLIO:

Per questo piatto si possono usare delle cipolle Giarratane oppure una qualità di cipolle rosse di Montoro, molto dolci entrambe le qualità.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE E 20 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre