LASAGNA DI ZITI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di pasta ziti

150 gr di carne macinata

50 gr di pancetta a dadini

1/2 cipolla

500 ml di salsa di pomodoro

750 ml di besciamella

60 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare la lasagna di ziti cominciare dalla preparazione del sugo.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in padella con l'olio fino a che non sarà tenera e trasparente.

Unire poi la pancetta e la carne e far insaporire il tutto per qualche minuto prima di regolare di sale e aggiungere la salsa di pomodoro.

Lasciar cuocere a fiamma media per circa un'ora.

Nel frattempo lessare i ziti per il tempo indicato sulla confezione avendo cura di non spezzarli.

Una volta pronti scolarli e condirli con un filo di olio in modo da evitare che si attacchino.

Lasciarli intiepidire prima di procedere.

Distribuire sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno un velo di besciamella quindi cominciare a realizzare gli strati delle lasagne alternando gli ziti, il ragù e la besciamella.

Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti e completare con una spolverata di parmigiano.

Cuocere il timballo di ziti in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a che sulla superficie non si sarà formata la caratteristica crosticina e servire ben calda.


CONSIGLIO:

Questa lasagna si può preparare anche qualche ora prima e poi metterla in forno poco prima di portarla in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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