INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di cozze
400 gr di patate
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di mele
2 spicchi d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione.
Nel frattempo, lavare accuratamente le cozze, raschiarle e farle aprire in padella con un filo di olio e gli spicchi d'aglio a fuoco vivace e a recipiente coperto, scuotendo ogni tanto la padella.
Sgusciarle, eliminando quelle rimaste chiuse.
Sgocciolare le patate, pelarle e affettarle, quindi disporle in una insalatiera unendo le cozze.
Condire con l'olio rimasto, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Ottimo antipasto di mare da rendere ancora più gustoso accompagnandolo con delle fette di pane tostato bagnate con il sugo di cottura delle cozze.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.