INSALATA DI COZZE E PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di cozze

400 gr di patate

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

2 cucchiai di aceto di mele

2 spicchi d'aglio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione.

Nel frattempo, lavare accuratamente le cozze, raschiarle e farle aprire in padella con un filo di olio e gli spicchi d'aglio a fuoco vivace e a recipiente coperto, scuotendo ogni tanto la padella.

Sgusciarle, eliminando quelle rimaste chiuse.

Sgocciolare le patate, pelarle e affettarle, quindi disporle in una insalatiera unendo le cozze.

Condire con l'olio rimasto, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e servire subito in tavola.


CONSIGLIO:

Ottimo antipasto di mare da rendere ancora più gustoso accompagnandolo con delle fette di pane tostato bagnate con il sugo di cottura delle cozze.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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