MOSCARDINI AL PEPERONCINO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di moscardini

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

1,5 dl di vino bianco

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

Peperoncino

Sale


PROCEDIMENTO:

Pulire i moscardini, privarli della pelle e delle interiora, lavarli e farli asciugare.

Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella con due cucchiai di olio.

Unire i moscardini e rosolarli per 2 minuti; bagnarli con il vino bianco e, quando sarà evaporato, insaporire con un pizzico di sale e il peperoncino.

Aggiungere due decilitri di acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 30 minuti.

Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo, quindi raccoglierlo in una ciotola insieme al succo di limone e a un pizzico di sale.

Versare a filo l'olio rimasto e sbattere con una forchetta fino a ottenere una salsina ben emulsionata.

Al termine della cottura, versare sui moscardini la salsa preparata, alzare la fiamma e far restringere il sugo.

Infine togliere la padella dal fuoco e servire in tavola i moscardini caldi o tiepidi.


CONSIGLIO:

Il sugo di cottura dei moscardini può essere riutilizzato per cuocere del riso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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