INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di moscardini
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1,5 dl di vino bianco
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire i moscardini, privarli della pelle e delle interiora, lavarli e farli asciugare.
Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella con due cucchiai di olio.
Unire i moscardini e rosolarli per 2 minuti; bagnarli con il vino bianco e, quando sarà evaporato, insaporire con un pizzico di sale e il peperoncino.
Aggiungere due decilitri di acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 30 minuti.
Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo, quindi raccoglierlo in una ciotola insieme al succo di limone e a un pizzico di sale.
Versare a filo l'olio rimasto e sbattere con una forchetta fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
Al termine della cottura, versare sui moscardini la salsa preparata, alzare la fiamma e far restringere il sugo.
Infine togliere la padella dal fuoco e servire in tavola i moscardini caldi o tiepidi.
CONSIGLIO:
Il sugo di cottura dei moscardini può essere riutilizzato per cuocere del riso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.