INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
400 gr di mollica di pane raffermo
40 gr di pangrattato
2 uova
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Prezzemolo
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire i peperoni eliminando il gambo, i semi e i filamenti.
Tagliarli a strisce e poi a pezzetti piccoli.
Far scaldare l'aglio in padella con un filo di olio e aggiungere i peperoni.
Salare, pepare e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
Prendere una ciotola ampia e mettere in ammollo il pane in acqua.
Strizzarlo e trasferirlo in un'altra ciotola insieme alle uova, i peperoni, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescolare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Realizzare la forma delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita con carta forno, cospargerle con un filo di olio e infornarle a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il pane raffermo con delle patate bollite e schiacciate in modo da ottenere delle polpette super morbide all'interno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.