POLPETTE DI PEPERONI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 peperone rosso

1 peperone giallo

400 gr di mollica di pane raffermo

40 gr di pangrattato

2 uova

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Prezzemolo

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire i peperoni eliminando il gambo, i semi e i filamenti.

Tagliarli a strisce e poi a pezzetti piccoli.

Far scaldare l'aglio in padella con un filo di olio e aggiungere i peperoni.

Salare, pepare e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.

Prendere una ciotola ampia e mettere in ammollo il pane in acqua.

Strizzarlo e trasferirlo in un'altra ciotola insieme alle uova, i peperoni, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe.

Mescolare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Realizzare la forma delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita con carta forno, cospargerle con un filo di olio e infornarle a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare e portare subito in tavola.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il pane raffermo con delle patate bollite e schiacciate in modo da ottenere delle polpette super morbide all'interno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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