RISO FREDDO NEL MELONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 melone

150 gr di riso Basmati

1 rametto di menta

200 gr di provolone dolce

150 gr di prosciutto crudo tagliato spesso

Olio di oliva extravergine 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far lessare il riso in abbondante acqua in ebollizione salata.

Scolarlo e lasciarlo raffreddare sotto il getto dell'acqua corrente, quindi scolarlo e trasferirlo in una ciotola.

Riunire nella ciotola con il riso la polpa del melone a pezzetti, le foglie di menta tagliate a listarelle, il provolone e il prosciutto tagliati a dadini.

Condire con un filo di olio, sale e pepe e servire quindi l'insalata.


CONSIGLIO:

Per una presentazione ad effetto si possono usare dei gusci di melone svuotati delicatamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre