INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 uova
150 gr di zucchero
80 gr di olio di mais
80 gr di panna fresca
200 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
16 gr di lievito per dolci
120 gr di cioccolato fondente
50 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare la panna e l'olio di semi, quindi continuare a montare con le fruste.
Unire il cioccolato fuso ormai tiepido.
Incorporare la farina passandola attraverso un setaccio insieme al cacao e al lievito.
Amalgamare con una spatola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, decorare la superficie con le gocce di cioccolato e infornare a 175 gradi per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi sformarla e servirla.
CONSIGLIO:
Si possono apportare molte varianti come quella di aromatizzare la torta con della scorza di arancia grattugiata, oppure con un pizzico di cannella o con dei semi di vaniglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.