SPINACI ALLO YOGURT

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di spinaci

1 limone

1/2 cipolla 

2,5 dl di yogurt bianco

1 rametto di menta fresca

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire gli spinaci, eliminando le eventuali foglie sciupate,  e lavarli più volte sotto l'acqua corrente per eliminare la terra presente.

Farli cuocere in un tegame antiaderente con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio per una decina di minuti; a fine cottura, tritarli molto finemente e lasciarli raffreddare.

Spremere il limone e filtrare il succo; lavare la cipolla, asciugarla bene e tritarla molto finemente; lavare anche la menta e spezzettarla.

Mettere infine gli spinaci in una ciotola, condirli con 2 cucchiai di succo di limone, la cipolla, lo yogurt, una presa di sale e una macinata di pepe, mescolare e lasciare riposare per un'ora al fresco.

Completare infine l'insalata con la menta, mescolare ancora una volta e servire.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere dei pinoli tostati in padella al piatto finito per dare una spinta croccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre