BUCATINI ALLE CIPOLLE CARAMELLATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di bucatini

4 cipolle rosse

4 cucchiai di zucchero

2 rametti di timo

100 ml di aceto di vino bianco

80 gr di parmigiano grattugiato

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Tagliare finemente la cipolla; in una padella antiaderente abbrustolirla con lo zucchero, a fiamma vivace, per qualche minuto.

Quando le cipolle avranno iniziato ad ammorbidirsi, aggiungere il timo che donerà un piacevole aroma.

Sfumare le cipolle con l'aceto e aggiungere il sale.

Quando l'aceto sarà completamente evaporato, aggiungere un mestolo di acqua in modo che le cipolle continuino a sfaldarsi diventando quasi una marmellata.

Nel frattempo cuocere i bucatini in acqua bollente salata.

Scolare i bucatini ad dente direttamente nella padella con le cipolle.

Terminare la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

Mantecare con formaggio grattugiato e olio.

Impiattare e gustare.


CONSIGLIO:

Si può sostituire l'aceto di vino bianco con altrettanto di mele, più delicato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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