INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di bucatini
4 cipolle rosse
4 cucchiai di zucchero
2 rametti di timo
100 ml di aceto di vino bianco
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare finemente la cipolla; in una padella antiaderente abbrustolirla con lo zucchero, a fiamma vivace, per qualche minuto.
Quando le cipolle avranno iniziato ad ammorbidirsi, aggiungere il timo che donerà un piacevole aroma.
Sfumare le cipolle con l'aceto e aggiungere il sale.
Quando l'aceto sarà completamente evaporato, aggiungere un mestolo di acqua in modo che le cipolle continuino a sfaldarsi diventando quasi una marmellata.
Nel frattempo cuocere i bucatini in acqua bollente salata.
Scolare i bucatini ad dente direttamente nella padella con le cipolle.
Terminare la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
Mantecare con formaggio grattugiato e olio.
Impiattare e gustare.
CONSIGLIO:
Si può sostituire l'aceto di vino bianco con altrettanto di mele, più delicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.