TORTA AL LIMONE

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 uova

170 gr di farina

200 gr di zucchero

25 gr di burro

3 limoni

1/2 bustina di lievito per dolci

1 tazza di panna montata


PROCEDIMENTO:

Separare gli albumi dai tuorli e sbattere bene questi ultimi con lo zucchero.

Quando il composto sarà spumoso unire la buccia grattugiata di due limoni e il loro succo.

Mescolare delicatamente e unirvi la farina e il lievito evitando la formazione di grumi, per ultimo incorporare gli albumi montati a neve.

Imburrare e infarinare una tortiera.

Versarvi il composto e infornarlo a 180 gradi per 45-50 minuti.

 A questo puto toglierla dal forno ma sformarla quando si sarà raffreddato.

Prima di servirla coprirla con la panna montata zuccherata a cui si sarà aggiunto anche la buccia grattugiata dell'altro limone.


CONSIGLIO:

Si può seguire lo stesso procedimento sostituendo i limoni con delle arance e aggiungendo al composto delle gocce di cioccolato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre