INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 uova
170 gr di farina
200 gr di zucchero
25 gr di burro
3 limoni
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazza di panna montata
PROCEDIMENTO:
Separare gli albumi dai tuorli e sbattere bene questi ultimi con lo zucchero.
Quando il composto sarà spumoso unire la buccia grattugiata di due limoni e il loro succo.
Mescolare delicatamente e unirvi la farina e il lievito evitando la formazione di grumi, per ultimo incorporare gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versarvi il composto e infornarlo a 180 gradi per 45-50 minuti.
A questo puto toglierla dal forno ma sformarla quando si sarà raffreddato.
Prima di servirla coprirla con la panna montata zuccherata a cui si sarà aggiunto anche la buccia grattugiata dell'altro limone.
CONSIGLIO:
Si può seguire lo stesso procedimento sostituendo i limoni con delle arance e aggiungendo al composto delle gocce di cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.