CALAMARATA CON TOTANI E PISELLI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di pasta tipo calamarata

400 gr di totano

300 gr di pisellini

1 cipolla

400 gr di pomodorini

130 gr di vino bianco

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe

Erba cipollina


PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla e metterla in padella con un filo di olio e far appassire per qualche minuto.

Unire i totani tagliati a pezzetti e dopo 2 minuti sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, unire i piselli, salare e pepare.

Coprire e aggiungere un pò di acqua e cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.

Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla a ebollizione, salarla e tuffarvi la pasta, quindi portarla a cottura e scolarla al dente.

5 minuti prima della fine della cottura dei totani aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti.

Saltare per qualche minuto la pasta nel suo condimento, aggiungere dell'erba cipollina e servire subito.


CONSIGLIO:

Il condimento può essere servito anche come secondo piatto, senza pasta, ma magari accompagnandolo con dei crostoni di pane abbrustolito.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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