INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta tipo calamarata
400 gr di totano
300 gr di pisellini
1 cipolla
400 gr di pomodorini
130 gr di vino bianco
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla e metterla in padella con un filo di olio e far appassire per qualche minuto.
Unire i totani tagliati a pezzetti e dopo 2 minuti sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unire i piselli, salare e pepare.
Coprire e aggiungere un pò di acqua e cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla a ebollizione, salarla e tuffarvi la pasta, quindi portarla a cottura e scolarla al dente.
5 minuti prima della fine della cottura dei totani aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti.
Saltare per qualche minuto la pasta nel suo condimento, aggiungere dell'erba cipollina e servire subito.
CONSIGLIO:
Il condimento può essere servito anche come secondo piatto, senza pasta, ma magari accompagnandolo con dei crostoni di pane abbrustolito.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.