SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

650 gr di patate

300 gr di salsiccia

180 gr di provola

160 gr di farina

1 uovo

40 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio di oliva

20 gr di burro

Sale e pepe

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

In una padella far scaldare due cucchiai di olio e rosolare brevemente la salsiccia con un pizzico di sale e di pepe, per circa 10 minuti.

Trasferire la salsiccia in una ciotola, lasciar intiepidire e unire la provola tagliata a cubetti.

Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, scolarle e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere l'uovo alle patate insieme alla farina, sale, pepe, parmigiano e mescolare, poi impastare con le mani.

Versare 2/3 del composto in una teglia del diametro di 22 cm di diametro, rivestita con carta forno, imburrata e cosparsa di pangrattato, compattando la superficie con le mani.

Farcire con il composto di salsiccia e provola e ricoprire con il restante composto sbriciolato con le dita.

Spennellare con burro fuso, spolverizzare la superficie con un pò di parmigiano miscelato a del pangrattato e infornare a 200 gradi per circa 40 minuti, in modalità ventilata.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Si può variare il ripieno sostituendo provola e salsiccia con mozzarella e spinaci per avere un piatto del tutto vegetariano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

120 MINUTI.



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