INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 30 CM DI LATO:
300 gr di farina di semola
2 patate lesse
200 gr di farina 00
Sale
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
350 ml di acqua
12 pomodorini ciliegia
Olio di oliva per condire
Sale
Origano
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le farine con le patate lesse schiacciate e raffreddate.
Impastare il tutto e poi aggiungere piano piano l'acqua in cui si sarà sciolto il lievito ed alla fine aggiungere il sale.
La quantità di acqua da utilizzare dipende da quanta ne assorbe la farina, basterà regolarsi per ottenere un impasto che sia molto morbido ma non appiccicoso.
Lasciar riposare l'impasto per almeno 3 ore in luogo chiuso; ungere abbondantemente una teglia e rovesciarlo al suo interno.
Stendere con le mani in modo da rivestire tutto il fondo della teglia, poi ricoprire con i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e poi conditi con un filo di olio, sale e origano.
Lasciar riposare la pizza per altri 30 minuti e poi cuocere in forno a 250 gradi fino a quando si colora.
CONSIGLIO:
Per poter stendere senza problemi l'impasto lievitato nella teglia, ungersi le mani con dell'olio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.