BISCOTTI ALLA VANIGLIA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di farina
70 gr di burro
50 gr di zucchero
1 tuorlo
½ limone non trattato
30 gr di mandorle pelate
2 bustine di vanillina
1 tuorlo
20 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Far tostare le mandorle in forno a 180 gradi e tritarle, riducendole in polvere con un cucchiaio di zucchero; lavare il limone e grattugiarne la buccia.
Setacciare la farina e disporla,mettere nel centro il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo, lo zucchero rimasto, la vanillina, la buccia del limone e le mandorle e impastare velocemente; avvolgere l’impasto in un foglio di carta da forno e farlo riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta,  stenderla con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ritagliarla con un tagliapasta a forma di cuore ( o altra forma).
Spennellare i biscottini con il tuorlo sbattuto con lo zucchero a velo e il latte, disporli man mano sulla placca foderata con carta da forno e farli cuocere in forno a 180 gradi circa per 15 minuti, quindi sfornarli, staccarli dalla placca con una spatola, disporli su una gratella e farli raffreddare prima di servirli.
CONSIGLIO:
Una volta cotti i biscotti si possono glassare con del cioccolato fuso a bagnomaria.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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