CIAMBELLINE ARROTOLATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
50 gr di cacao
1 uovo
1 limone non trattato
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare 80 gr di burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido e cremoso; unire lo zucchero, 180 gr di farina, setacciata con un pizzico di sale3, l’uovo e la scorza del limone grattugiata e impastare rapidamente amalgamando gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due parti e a uno di essi unire il cacao, setacciandolo con un colino; avvolgere i  due impasti, separatamente, in carta da forno e farli riposare per mezz’ora in frigorifero.
Riprendere gli impasti e ricavarne tanti cordoncini dello spessore di una matita e della lunghezza di 10 cm; attorcigliarne uno bianco e uno al cacao fra loro e chiuderli a ciambellina; disporre i dolcetti su una teglia, unta con il burro rimasto e cosparsa di farina, e cuocerli in forno a 200 gradi per 15-20 minuti circa; servirli freddi.
CONSIGLIO:
Provare a sostituire 50 gr di farina con 50 gr di mandorle in polvere, poi procedere come indicato nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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