INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di farina 0
Una bustina di lievito di birra in polvere
1,5 dl di latte
Uno spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
50 gr di pancetta
Funghetti misti sott’olio
Olio extravergine di oliva
50 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
Melanzane sott’olio
50 gr di prosciutto crudo
Stracchino
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola, unire una presa di sale, la bustina di lievito, lo
spicchio di aglio sbucciato e tritato fine, il rosmarino tritato fine, il rosmarino tritato, 4 cucchiai di olio, il latte e 1,5 dl di acqua e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.Staccare dei pezzetti di pasta grandi come un’albicocca, stenderli in modo da ottenere tanti dischetti dello spessore di circa mezzo cm, trasferirli sulla teglia del forno, dopo averla rivestita con carta oleata e cuocerli in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Tagliare le schiacciatine nel senso dello spessore, senza separare le 2 metà, e farcirle con gli affettati e le verdure sott’olio, accostando pancetta e funghetti, melanzane e prosciutto crudo e stracchino e mozzarella e cotto.
Completare con una macinata di pepe.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare altri ingredienti per farcire a seconda dei gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI