INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di rigatoni
350 gr di zucchine
1-2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva extravergine
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a rondelle; sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio; lavare il prezzemolo e tritarlo.
Mettere in un largo tegame un filo di olio e, quando sarà caldo, farvi rosolare le zucchine insieme all’aglio.
Portare a cottura le zucchine a fuoco dolce e a tegame scoperto; poi, quando saranno pronte, insaporirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe, cospargendole con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, far cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con le zucchine preparate.
Trasferire su un piatto da portata fondo, cospargere con il parmigiano grattugiato e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Prima di farle friggere, lasciare le rondelle di zucchine a sgocciolare per 15 minuti in uno scolapasta sotto uno strato di sale grosso in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle poi accuratamente e procedere come indicato nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI