INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di zucchine
Abbondante olio per friggere
7 cucchiai di aceto di vino bianco
0,5 dl di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di menta
Sale
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle, quindi tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
In una padella scaldare abbondante olio e friggervi, poche alla volta, le zucchine, facendole dorare dalle due parti.
Sgocciolarle su un foglio di carta assorbente e distribuirle su un piatto da portata.
Cospargerle con un pizzico di sale.
Pulire la menta, lavarla e asciugarla.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo con le foglie di menta.
Cospargere le zucchine con il trito e irrorarle con l’aceto e l’olio.
Coprire e far marinare per 8 ore, poi servirle in tavola.
CONSIGLIO:
Nel Lazio esiste una ricetta di zucchine marinate chiamata “concia”, in cui le zucchine, affettate e fritte, vengono marinate in un condimento a base di olio, aglio, aceto, prezzemolo e sale almeno per 1 giorno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI PIU’ LA MARINATURA