INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di tagliatelle
2 peperoni rossi
150 gr di crescenza
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare i peperoni, quindi metterli su una placca e infornarli a 200 gradi per 20-25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando la pelle risulterà ben abbrustolita.
Sfornarli, spellarli con cura e privarli del picciolo e dei semi.
Tagliare la polpa dei peperoni a striscioline sottili e raccoglierne 2/3 nel bicchiere del frullatore insieme con la crescenza, l’olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico ben lavata: ridurre il tutto in crema.
Lessare le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la crema preparata.
Unire i peperoni a listarelle e completare con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe.
CONSIGLIO:
Invece della crescenza si può utilizzare della ricotta di pecora o di bufala, magari cotta al forno, che dà un gusto di affumicato al piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI