SFORMATO DI RISO E MELANZANE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
700 gr di melanzane
300 gr di pomodori maturi e sodi
2 cipolle
30 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di vino bianco
7,5 dl di brodo vegetale
20 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le melanzane, tagliarne ¾ a  fette spesse 1 cm e le restanti a dadini e metterle in acqua salata per 1 ora circa.
Pelare i pomodori e tagliarli a dadini.
Risciacquare le fette di melanzana, friggerle in 2 cucchiai di olio e fare raffreddare.
Far appassire 1 cipolla tritata con l’olio rimasto  e soffriggervi i dadini di melanzane risciacquati.
Salarli e peparli, sgocciolarli e tenerli da parte.
Nello stesso tegame, fare insaporire i dadini di pomodoro e il basilico sminuzzato; sgocciolarli e tenerli da parte.
Preparare il riso come un risotto con la cipolla tritata, 30 gr di burro, il vino e il brodo.
 A fine cottura, unirvi  i dadini di melanzana e di pomodoro, il burro rimasto e il parmigiano.
Foderare uno stampo ad anello con le fette di melanzane; versarvi quindi il riso, coprire con un foglio di alluminio, mettere nel forno già caldo a 200 gradi e far cuocere per circa 7-8 minuti circa.
Sformare e portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Allo stesso modo si può preparare uno sformato ai peperoni o alle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE

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