INSALATA DI UOVA ALLA SICILIANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cespo di lattuga
4 uova
150 gr di olive nere
2 pomodori maturi e sodi
150 gr di pane raffermo
2 cucchiai di aceto di vino rosso
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere il pane raffermo in una ciotola, bagnarlo con acqua e tenerlo ad ammollare fino a quando si sarà del tutto ammorbidito.
Strizzare bene il pane, distribuirlo sul
fondo di un’insalatiera e condirlo con un pizzico di sale, una presa  di pepe appena macinato, 2 cucchiai di olio e uno di aceto.
Mettere le uova in una casseruola, coprirle di acqua fredda, portarle a ebollizione e, da quel momento, calcolare 10 minuti di cottura, poi scolarle, lasciarle raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciarle e infine tagliarle a spicchi regolari.
Pulire la lattuga, lavarla, asciugarla con un canovaccio e spezzettarla; lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a spicchi; snocciolare le olive.
Versare l’aceto rimasto in una ciotolina, unire un pizzico di sale e di pepe, poi il resto dell’olio ed emulsionare sbattendo con una forchetta.
Trasferire le verdure e le uova nell’insalatiera con il pane, condire con la salsetta preparata e servire.
CONSIGLIO:
Si può dare un sapore di affumicato all’insalata aggiungendo della pancetta affumicata tagliata a cubetti.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI


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