6 uova
400 gr di pomodori maturi
1 cipolla piccola
40 gr di burro
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli dei semi e della pelle e
tagliuzzarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla, risciacquarla e
affettarla; lavare
il basilico e asciugarlo.
Far imbiondire la cipolla e l’aglio in una padella con il
burro; unire i pomodori e il basilico, regolare di sale e proseguire la cottura
per qualche minuto.
Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano e un
pizzico di sale.
Versarle nella padella con i pomodori, amalgamare il
tutto con delicatezza e far rapprendere le uova.
Girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un
piatto, terminare la cottura e servire.
CONSIGLIO:
Più semplice e
sbrigativa, la ricetta antica marchigiana mescola direttamente, al momento
della sbattitura, uova e pomodori tritati.
Il composto viene poi
fatto scivolare in una padella con un poco di strutto e lasciato dorare da
entrambe le parti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI