FRITTATA AL POMODORO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
400 gr di pomodori maturi
1 cipolla piccola
40 gr di burro
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli dei semi e della pelle e tagliuzzarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla, risciacquarla e
affettarla; lavare il basilico e asciugarlo.
Far imbiondire la cipolla e l’aglio in una padella con il burro; unire i pomodori e il basilico, regolare di sale e proseguire la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Versarle nella padella con i pomodori, amalgamare il tutto con delicatezza e far rapprendere le uova.
Girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura e servire.
CONSIGLIO:
Più semplice e sbrigativa, la ricetta antica marchigiana mescola direttamente, al momento della sbattitura, uova e pomodori tritati.
Il composto viene poi fatto scivolare in una padella con un poco di strutto e lasciato dorare da entrambe le parti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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