INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di rigatoni
400 gr di pomodori perini
30 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a fettine di spessore
regolare, privandoli dei semi e lasciando sgocciolare l’acqua di vegetazione.
Lavare, mondare e asciugare il prezzemolo, sbucciare
l’aglio e tritarli grossolanamente.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua
salata e farvi cuocere la pasta.
Scolare i rigatoni al dente, distribuirli nella pirofila,
sopra i pomodori, cospargendo il tutto con il trito di aglio e prezzemolo e, infine, con il pecorino
grattugiato.
Irrorare con 2 cucchiai di olio; insaporire con un
pizzico di sale e una macinata di pepe e mettere a gratinare nel forno già
caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Sfornare e portare in tavola i rigatoni ben caldi.
CONSIGLIO:
I rigatoni si possono
sostituire con delle penne, o dei ziti ma anche con della pasta fresca come
delle tagliatelle fatte a mano.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI