RIGATONI GRATINATI CON POMODORI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di rigatoni
400 gr di pomodori perini
30 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a fettine di spessore regolare, privandoli dei semi e lasciando sgocciolare l’acqua di vegetazione.
Disporre le rondelle di pomodoro sul fondo di una pirofila precedentemente unta di olio, in modo che la superficie della teglia ne sia ricoperta completamente.
Lavare, mondare e asciugare il prezzemolo, sbucciare l’aglio e tritarli grossolanamente.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e farvi cuocere la pasta.
Scolare i rigatoni al dente, distribuirli nella pirofila, sopra i pomodori, cospargendo il tutto con il trito di aglio  e prezzemolo e, infine, con il pecorino grattugiato.
Irrorare con 2 cucchiai di olio; insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mettere a gratinare nel forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Sfornare e portare in tavola i rigatoni ben caldi.
CONSIGLIO:
I rigatoni si possono sostituire con delle penne, o dei ziti ma anche con della pasta fresca come delle tagliatelle fatte a mano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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